Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.
Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см , т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.
Затем, вдоль полосы ,по центру, накладываем начинку: сначала фарш ,затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой , защипнуть с двух концов ,и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку , начиная с одного края, так , чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе") ,
хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.
Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом( что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут , время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше,минут 40-45.
http://4vkusa.ru/blog/43804414561?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43804414561
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - кулинарные шедевры
Часть 2 - кулинарные шедевры
...
Часть 98 - Виды теста для выпечки
Часть 99 - 220 супов на любой вкус...
Часть 100 - Хрустяшки