• Авторизация


Вместо привычных оладий на завтрак 22-03-2011 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Вместо привычных оладий на завтрак

 
 
можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)


Вам понадобится:
3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

[500x414]

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у меня)

[500x375]

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

[500x375]

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.

[500x375]

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

[500x375]

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.

[500x375]

И нарежьте тонкими кружками.

[500x375]

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капаюшее", и быстро опустите в масло.

[500x375]

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в "свободном плавании":)

[500x375]

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. (Сорри за не качественное фото)

[500x375]

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)

Приятного всем аппетита!



Источник:http://almostbourdain.blogspot.com/2010/12/appelbeignets-dutch-apple-fritters.html

http://community.livejournal.com/receptishi/168873.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вместо привычных оладий на завтрак | Нинуля_Лисогор - Дневник Нинуля_Лисогор | Лента друзей Нинуля_Лисогор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»