Простой и легкий в исполнении рецепт песочных рогаликов на сметане от Валентины Зуркан.
Ингредиенты:
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
2 ст. ложки сахарной пудры
Для начинки подойдут конфеты "Коровка" или повидло (варенье)
Приготовление.
Масло растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в круглую лепешку и разделить ее на 8 равных треугольников. На каждый треугольник положить начинку и скрутить в форме рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!