1. Тесто. Яйца взболтать с солью венчиком. Влить ледяную воду, уксус и водку.На рабочую поверхность высыпать всю муку, в нее выложить подмороженные кубики сливочного масла, чтобы мука обволакивала каждый кубик. Ножом или с помощью кухонного комбайна порубить муку с маслом в крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять, минимум контакта с руками. В крошку влить яичную смесь и максимально быстро собрать тесто в однородный шар, но не вымешивая тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Охлажденное тесто быстро поделить на необходимое количество частей для коржей в зависимости от желаемого диаметра. При этом необходимо учесть, что во время выпечки коржи сужаются на пару сантиметров. Например, если вам нужен торт диаметров 18 см, то коржи необходимо раскатывать диаметром 20 см. Кусочки теста охладить полчаса в холодильнике.
3. Раскатывать пласт как можно тоньше, обрезать по форме любым удобным способом (кольцом или ножом вдоль тарелки), вилкой по всей площади коржа сделать проколы. Обрезки выпекать вместе с коржом, они пойдут для крошки на обсыпку торта. Выпекать коржи на 230 С до золотистого цвета. В моей духовке уходит примерно 5-6 минут.
4. Готовим крем по этому рецепту: Заварной крем классический для Наполеона.