• Авторизация


Творожный торт «Мраморный» 14-01-2023 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный торт «Мраморный»

(500x375, 99Kb)

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах. Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 гр.
сметана (лучше брать не густую) — 500 гр.
сахар — 1 стак.
какао-порошок — 4 ст. л.
молоко — 100 мл.
желатин — 35 гр.
кофе растворимый — 2 ч. л.
печенье (песочное, у меня «Юбилейное»; можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 гр.

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин.), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.
Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта «Зебры»). Можно использовать любую силиконовую форму.
Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт «Мраморный» | Svetlana_Rusik - Дневник Svetlana_Rusik | Лента друзей Svetlana_Rusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»