Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный торт «Мраморный»
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах. Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 гр.
сметана (лучше брать не густую) — 500 гр.
сахар — 1 стак.
какао-порошок — 4 ст. л.
молоко — 100 мл.
желатин — 35 гр.
кофе растворимый — 2 ч. л.
печенье (песочное, у меня «Юбилейное»; можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 гр.
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин.), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.
Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта «Зебры»). Можно использовать любую силиконовую форму.
Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото