• Авторизация


Paella. 28-04-2004 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Короче, думала я думала, как бы так перевести рецепт паэльи для русской действительности... Тяжело конечно, потому что большинство продуктов в России не водятся. Наверное потому что холодно. Ну вот упростила и что получилось.

Раскалить много масла(если подсолнечного, то побольше; если оливкового, то меньше, чем, подсолнечного) в глубокой сковороде. В Испании эта сковорода называется собтвенно паэлья или сортен (в зависимости от региона)
ПОдготовить мясо. По вкусу: кролика, курицу, свинину (никакой телятины и баранины!). Можно всё вместе. Мясо в раскалённое масло. Вместе с мясом помидоры, очищеные от шкурки и мелко порезанные (очистить от шкурки так: ошпарить и подержать немного в кипятке без последующего нагревания). Зубчик чеснока туда же. Хорошенечко перемешиваем. Добавляем овощи: перцы сладкие (желательно разноцветные; порезанные по вкусу), стручковую фасоль (или артишоки), зелёный горошек(или бобы). Хорошенечко всё это обжарить.
Затем добавить горячей воды. Ну или бульона какого-нибудь. (так даже лучше будет) Двойной объём риса, который собираетесь загрузить.
Когда всё это закипит, добавить шафран, улиток (ну или всяких других моллюсков, любых, какие попадутся:мидии, устрицы и всё такое; НЕ ЧИСТИТb!!!)
Поставить всё это тушиться на медленном огне, что бы всякие моллюски повылезали из своих раковин. Это очень важно.
Туда добавиь кальмары, порезаные кружочками. И размороженные креветки. Тоже не надо чистить. (Всё это будет чиститься потом, во время еды; хотя некоторые тут чистят, так, что это на любителя, но вкус с чищеными не тот, честное пионерское).
Всё это варево посолить. И поварить ещё немного. Когда вцё это уже почти готово, запустить подготовленный рис (тщательно промытый и просушенный!)Разровнять немного и больше не перемешивать! В момент опускания риса, оживить огонь, сделать его посильнее. Поварить вот так, на сильном огне несколько минут (3-5 мин), затем огонь снова убавить и готовить ещё 10 минут. В этот момент можно украсить паэлью: положить сверху 4 небольших лангуста (что бы с клешнями были), преварительно сваренных и колечки из разноцветных перцев И в конце концов отключить огонь и оставить паэлью отдыхать на горячей плите ещё минут 5.
На стол подавать в этой самой сковороде. В центр обычно кланут половинку лимона. Что бы потом полить вcё это яство лимонным соком.
Объедение. Мне лично всегда паэльи мало. Могу съесть всё это одна. Такая я вот плохая...
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Как вкусно выглядит...наверное на вкус тоже просто суперско!!!!
А как это называется?
Charango 28-04-2004-18:27 удалить
Называется paella :) (произносится как "паэйя", но в русском языке чаще говорится "паэлья")
Charango, А енто из чего вообще делаеться?
Charango 28-04-2004-18:33 удалить
Я выложила рецепт. Довольно тяжело, но возможно...
Charango, Это как будет по-русски?
Charango, Ааа...бум знать...запишем в словарик :)
Amnezia 29-04-2004-20:52 удалить
А я, между прочим, сегодня не ужинала !


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Paella. | Charango - vamos a ver... | Лента друзей Charango / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»