• Авторизация


Без заголовка 15-02-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки с картошкой

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Обязательно нужно попробовать...

[490x364]


Инградиенты для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Инградиенты для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
[500x310]

Луковицу потушить на сливочном масле
[500x345]

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
[500x308]

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
[500x358]

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
[500x282]

Нарезать поперек на кусочки
[500x307]

Каждый кусочек раскатать в кружок
[500x280]

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
[500x282]

Края кружка поднять и защипать
[500x297]

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
[500x303]

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
[500x347]

Быстро зарумянивать с обеих сторон
[500x327]

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
[500x345]

Подавать горячими со сметанкой
[490x364]
 

Источник: http://cook-marina.narod.ru/2-bluda_iz_kartofel/tonkie_kartofan_pirogki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Кашина - Дневник Tатьяна_Кашина | Лента друзей Татьяна_Кашина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»