Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Обязательно нужно попробовать...
[490x364]
Инградиенты для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Инградиенты для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
[500x310]
Луковицу потушить на сливочном масле
[500x345]
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
[500x308]
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
[500x358]
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
[500x282]
Нарезать поперек на кусочки
[500x307]
Каждый кусочек раскатать в кружок
[500x280]
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
[500x282]
Края кружка поднять и защипать
[500x297]
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
[500x303]
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
[500x347]
Быстро зарумянивать с обеих сторон
[500x327]
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
[500x345]
Подавать горячими со сметанкой
[490x364]