• Авторизация


Фаршированные овощи "Осенняя фантазия 25-01-2011 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Фаршированные овощи "Осенняя фантазия".

     [700x525]    

Ох и вкусно то как...угощайтеь.

 

Пошаговые фото приготовления:
 
 
[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Овощи для фаршировки:

3-4 средних баклажана

4 средних красных сладких перца

2 средних патиссона(можно заменить кабачками)

4 крупных шампиньона

Для начинок:

400г.куриной печени

300г.куриных сердечек

2 луковицы

1-2 морковки

пол пучка зелёного лука

полпучка петрушки

2-3 зубчика чеснока

4 ст.ложки раст.масла

200 мл.23% сливок

маленький кусочек пармезана

соль,чёрный перец по вкусу
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.

Пока пекутся баклажаны делаем начинку.

Начинка 1.

Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.

Начинка 2.

Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.

Духовку не выключать.

Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану немного подрумянится.                                                     

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

АВТОР РЕЦЕПТА -Sofya / Ахмедова Софья

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные овощи "Осенняя фантазия | irisik14 - Дневник irisik14 | Лента друзей irisik14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»