Овощи в маке любимый рецепт не только моего друга, но и многих друзей и постоянных читателей Испанского_Ресторанчика. Всем вам в подарок дарю книгу Психология труда. Конспект лекций. Очень полезная и нужная книжка!
[382x480]
• 100 грамм морковки
• 150 грамм горошка стручкового
• 150 грамм спаржи
• один апельсин
• 20 грамм мака
• 25 грамм масла сливочного
• соль и сахар.
Приготовление:
Вымыть стручки горошка и обсушить. Вымыть морковь, зелень срезать. Очистить основание спаржи и при необходимости пополам разрезать. Овощи отварить на пару в течение десяти минут.
В небольшой емкости смешать сливочное масло, 10 грамм натертой апельсиновой цедры и семена маковые. Посолить и сахар добавить. Выложить отваренные овощи не теплую тарелку и потом полить маслом с маком. Украсить блюдо апельсиновыми кружочками.