Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеЯпонская пряная рыба - "Саба тацута агге"
[300x209]
Приготовление японских блюд не требует особых умений и позволяет будничный ужин превратить в праздничный.
Это блюдо по-японски называется "Саба тацута агге", и обычно оно готовится из скумбрии. В данном рецепте вместо скумбрии используется телапия."
Рыба, что удобно в домашних условиях, сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде: можно приготовить заранее и даже оставить на следующий день.
Необходимо:
- 3 филе телапии (500 г)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока
- 2 см корня имбиря
- 5-6 листиков базилика
- Кукурузный крахмал для панировки
- Масло растительное для жарки
- 1 лимон
Как готовить:
1. С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.
2. Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.
3. Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.
4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.
5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.
6. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
7. Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/yaponskaya_pryanaya_ryba.html