• Авторизация


Без заголовка 30-04-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Японская пряная рыба - "Саба тацута агге"

[300x209]
Приготовление японских блюд не требует особых умений и позволяет будничный ужин превратить в праздничный.
Это блюдо по-японски называется "Саба тацута агге", и обычно оно готовится из скумбрии. В данном рецепте вместо скумбрии используется телапия."
Рыба, что удобно в домашних условиях, сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде: можно приготовить заранее и даже оставить на следующий день.

Необходимо:

- 3 филе телапии (500 г)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока
- 2 см корня имбиря
- 5-6 листиков базилика
- Кукурузный крахмал для панировки
- Масло растительное для жарки
- 1 лимон

Как готовить:

1. С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.

2. Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.

3. Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.

6. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.

7. Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/yaponskaya_pryanaya_ryba.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oly-ema - Дневник oly-ema | Лента друзей oly-ema / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»