• Авторизация


Чем полезен шоколад + домашний рецепт 12-06-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maruskevi4 Оригинальное сообщение

[400x202]
В шоколаде присутствуют такие важные компоненты как магний, кальций и фосфор, которые делают нас умными и красивыми. Фосфор является сильной мозговой подпиткой, магний отвечает за клеточный обмен а кальций делает наши кости крепкими и надежными.

Кроме того, шоколад содержит тианин, который обладает антибактериальными свойствами и защищает зубы от налета. Помимо защиты от налета, фосфаты и фтор делает их крепкими и красивыми. Это еще раз разрушается миф о том, что шоколад вредный для зубов.

Немаловажной полезностью шоколада является его способность повышать настроение. Если у вас началась депрессия, или ухудшилось настроение из-за дождя за окном – скушайте плиточку шоколада и буквально через пару минут, настроение подскочит до максимума. Всему этому виновен магний, который улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Даже медики утверждают, что употребление шоколада повышает защиту от простуды в весенний период. Но если вы все таки простыли, то возьмите пару кусочков шоколада и рассосите, боль в горле и кашель снимет, как рукой.


А теперь я расскажу как приготовить вкусный и полезный шоколад в домашних условиях.

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, орехи, курагу и изюм.


Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

P.S. Фото и рецепт Кирпичевой Светланы

Превью 0002-041636ff1ac08738cc5a306dc6b (500x375, 181Kb)Превью 0003-6d592af9705ca9a46611c08a1e8 (500x375, 184Kb)Превью 0004-ad91f2813e4ead244df3c93c050 (500x375, 108Kb)Превью 0005-9a6df8e4df7898b147ca0a810bf (500x375, 189Kb)Превью 0006-423cf6b4719372c01fecfe69e99 (500x375, 197Kb)Превью 0007-f850ba9c6b9001b9ae11c51f60c (500x375, 234Kb)Превью 0008-a7462c24ec1534ab8e7ac369a74 (500x375, 248Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен шоколад + домашний рецепт | Ka_Li_Ta - Дневник Ka_Li_Ta | Лента друзей Ka_Li_Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»