• Авторизация


Пирог графини 13-05-2016 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Пирог графини

[показать]

Ингредиенты
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной t
5 яиц
250 г муки
200 г сахара (у меня 150 г)
цедра 1 апельсина
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя


Для пропитки:
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
а также 200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.

  Способ приготовления
Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло.

Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца.

Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне.

Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой.

Готовность проверять деревянной палочкой.
Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.

Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.

Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.

Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент.

Прижмите хорошо пластины.

Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом.

Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет.

Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46216-pirog-grafini

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог графини | Ka_Li_Ta - Дневник Ka_Li_Ta | Лента друзей Ka_Li_Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»