• Авторизация


Шанежки с картошкой 13-05-2016 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Шанежки с картошкой


[показать] 


Для теста:
сливочное масло - 100 г
яйцо — 1 шт
сухие дрожжи - 1,5 ст. ложки
соль - щепотка


Для начинки:
сливочное масло - 3 ст. ложки
сливки - 4 ст. ложки
яйцо для смазывания


В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, либо смешать с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.

Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

 

 Начинка:

Картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.

Размешать до однородности и остудить.

Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.

Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом.

 Выпекать при 200 градусах  около 20 минут.

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шанежки с картошкой | Ka_Li_Ta - Дневник Ka_Li_Ta | Лента друзей Ka_Li_Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»