• Авторизация


РОЛЛ *ГУСЕНИЦА* 02-05-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[600x400]

Вам понадобится:

 
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) ½ шт. Семга 30 г
Икра летучей рыбы (тобико) 15 г Креветки королевские 3 шт.
Авокадо ½ шт.    
 
Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 0.5 шт.    
Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Семга 30 г    
Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков сёмги для суши.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Икра летучей рыбы (тобико) 15 г    
Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Креветки королевские 3 шт.    
Затем - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.
 
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
 
Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя",
 
приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.
 
Ингредиенты 9-го этапа:
Авокадо 0.5 шт.    
Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно.
 
Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.
 
Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нём мы потом сформируем "лицо" нашей гусенички.
 
Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его.
 
Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
 
Использование пищевой плёнки не является обязательным, но в некоторых случаях удобнее резать ролл вместе с ней.
 
Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?
Подробнее:
http://www.foodclub.ru/detail/17937/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЛЛ *ГУСЕНИЦА* | Ka_Li_Ta - Дневник Ka_Li_Ta | Лента друзей Ka_Li_Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»