• Авторизация


ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ 02-05-2016 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.

[600x400]

Ingredients
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г вешенки
  • 100 г шитаке
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • ½ пучка петрушки
  • 4 квадратика слоенного теста (10 на 10 см)
  • 1 яйцо
  • 25 г твердого сыра (пекорино, пармезан)
 
Instructions
  1. Мелко нарезаем лук и чеснокГрибы нарезаем на крупные кусочки.
  2. [600x200]
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук и чеснок до легкой золотистости. Добавляем грибы и жарим около 8 минут регулярно помешивая.
  4. [600x200]
  5. Посыпаем грибы мукой и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
  6. [600x200]
  7. Духовку нагреваем до 225 градусов. Тесто размораживаем (при необходимости). Петрушку мелко нарезаем и добавляем к грибам. Грибную смесь раскладываем по четырем формочкам.
  8. [600x200]
  9. Сверху кладем квадрат теста, прижимаем к краям. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им слоеное тесто, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем формочки с грибами под слоеным тестом 15 минут до зарумянивания теста.
  10. [600x200]
  11. Подаем горячим.
  12. [600x400]
  13. Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ | Ka_Li_Ta - Дневник Ka_Li_Ta | Лента друзей Ka_Li_Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»