Перец очищаем от семян, режем крупными кусочками. Баклажан режем тонкими кусочками. Выкладываем овощи на противень и запекаем полчаса. Баклажаны будут готовы чуть раньше, через 20 минут. [показать] [показать]
Готовим маринад. Столовую ложку с верхом меда смешиваем с 2 ложками уксуса до полного растворения меда. [показать] [показать]
Режем свежую зелень. Хорошо подойдут руккола, петрушка, базилик. [показать] [показать]
С печеных перцев снимаем кожицу, режем кусочками. Выкладываем печеные кусочки баклажана и перца в маринад, солим и перемешиваем так, чтобы маринад пропитал все кусочки.
Ставим под гнет и убираем на ночь в холодильник. [показать] [показать]
На следующий день закуска будет готова. Достаньте ее заранее из холодильника, чтобы овощи прогрелись до комнатной температуры.
Приятного аппетита!