• Авторизация


Куриные крылышки в кляре по-китайски 23-05-2012 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в кляре по-китайски

[показать]

Куриные крылышки в кляре по-китайски от Мама М.и А.

Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
Чеснок — 2 зубца;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Уксус виноградный — 2 ч. л.;
Коричневый сахар — 1 ст. л.;
Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
Взбитое яйцо — 1 шт.;
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
Соль — 1 /4 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.

Разогреваем глубокую емкость с маслом.

Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.

Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.

П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1917-kurinye-krylyshki-v-kljare-po-kitajjski-ot-mama.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в кляре по-китайски | зюляша - Дневник зюляша | Лента друзей зюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»