Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКурица, жаренная с грибами
[400x300]
|
Moguchaojirou, Мо-гу-чао-цзи-жоу. Грибы могут быть: шампиньоны, вешенки, любые мясистые белые грибы
Ингредиенты:
200гр куриной грудки без кожи и костей
1ст.л. рисового вина
2ст.л. соевого соуса
1ст.л. крахмала
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
небольшой кусочек имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
растительное масло
100гр китайских грибов сянгу
соль по вкусу
½ ч.л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на кусочки вдоль волокон, смешиваем с вином, соевым соусом и крахмалом. Оставляем на 30 минут.
2. Перцы и грибы нарезаем крупными кусочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем курицу. Слегка обжариваем, пока не побелеет. Вынимаем из сковороды.
4. В сковороду доливаем еще масла, кладем имбирь с чесноком и обжариваем.
5. Кладем грибы и жарим до мягкости.
6. Кладем перцы и курицу. Можно добавить немного воды, обжариваем 3 минуты. В конце добавляем кунжутное масло и немного соли.
[404x460]
|
http://lokitchen.ru/news/kurica_zharennaja_s_gribami/2010-01-26-16