Xiangsuyu , Сян-су-юй. Рыба внутри мягкая, а корочка хрустящая и рассыпчатая. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
100гр трески
20гр муки
20гр крахмала
1ст.л. растительного масла
примерно 3,5ст.л. воды
соль по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
1. Если рыба замороженная, то размораживать ее лучше вот таким способом, как на фото №1, положив на палочки над миской. Таким образом рыба, размораживаясь, не будет плавать в воде и останется довольно сухой.
2. После разморозки промываем и высушиваем бумажными полотенцами насухо. Нарезаем на небольшие кусочки, слегка натираем солью и даем постоять 15 минут.
3. Смешиваем масло с водой, затем отдельно смешиваем муку, крахмал и соль. Потом жидкие ингредиенты постепенно доливаем в твердые и замешиваем кляр, по консистенции похожий на сметану средней густоты, не жидкий, чтобы сразу не стекал, но и не такой, чтобы ложка стояла.
4. В сковороде разогреваем масло (масла наливаем на 2-3см). Кусочки рыбы окунаем в кляр по одному и кладем в сковороду партиями, чтобы они там «не толпились». Обжариваем до светло золотистого цвета.
[404x306]
|