Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеБлинчики с соусом в китайском стиле
[показать]
|
|
- 200 мл куриного бульона
- 130-150 гр муки
- ~70 гр бекона(или мяска с жировыми прослойками х/к)
- несколько перьев зеленого лука
- 2 яйца
- 1/3 ч л соли
- растит масло для жарки
-
-
- 2 средних,зрелых помидора
- 3 зб чеснока
- пол стручка острого перца
- 1 ст л сахара
- по 1 ст л:соуса Ворчестер и соевого,рисового уксуса
- 1 ч л кунжута
- петрушки(около 1-2 ст л)
- чуть соли(по вкусу)
|
- СОУС:у меня не помидоры,а оставшийся один помидор,в собственном соку,с этим же соком(пол стакана)
- В блендер перец,чеснок,петрушку. Измельчить.Добавляем помидоры, мельчим дальше. Добавляем все остальное(кунжут слегка обжарить на сухой сковороде) и включаем еще,на секунд 15 наш блендер. Всё. Соус готов.
- БЛИНЧИКИ: Довольно мелко режем бекон и лук.
- В слегка взбитые яйца добавляем бульон,муку,соль,лук и бекон
- Обжариваем на раскаленной сковороде,в небольшом количестве растит масла,на средне-большом огне,до румяности с двух сторон
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
СУПЕР блинчики,особенно с соусом! В сковороду выливала около половника и вилкой быстро разравнивала(жидкое тесто).Делаются и жарятся без проблем!
Получается 4 блина.Я их резала типа ромбиками,брала палочками(еще только учусь) и макала в соус. Нам ВСЕМ понравилось!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69147