![]() |
1. На фото набор продуктов: свинина, морковь, стручковая фасоль, черешковый сельдерей, лук, чеснок, свежий перец чили, грибы шиитаке, свежий имбирь, куриный бульон, тёмный соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузная мука, коричневый сахар, молотая корица, мельница с перцем, соль. |
![]() |
|
![]() |
2. Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды. Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см. Сельдерей нарубите тонкими колечками. Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см. |
![]() |
|
![]() |
3. Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута). |
![]() |
|
![]() |
4. Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо. Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет. |
![]() |
|
![]() |
5. Лук и чеснок мелко порежьте. Перец чили очистите от семян и измельчите. |
![]() |
|
![]() |
6. Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части. Имбирь натрите на мелкой тёрке. |
![]() |
|
![]() |
7. Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см. |
![]() |
|
![]() |
8. Кукурузную муку разведите куриным бульоном. |
![]() |
|
![]() |
9. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим). Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку. |
![]() |
|
![]() |
10. Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. |
![]() |
|
![]() |
11. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать). |
![]() |
|
![]() |
12. Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту. |
![]() |
|
![]() |
13. Добавьте шиитаке и свинину. |
![]() |
|
![]() |
14. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. |
![]() |
|
![]() |
15. Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар. |
![]() |
|
![]() |
16. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса. |
![]() |
|
![]() |
17. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня. |
![]() |
|
![]() |
18. Подавайте мясо горячим с отварным рисом. |
![]() |
|
|
|
Дополнительная информация о рецепте