• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе 23-05-2012 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе

[показать] 

[показать]

 

Свинина в кисло-сладком соусе для Леночки Wereld.

Оригинальный рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе "Гу лао жоу"
Источник рецепта: книга "китайская кухня"                                                                                                                            Добавлено:
ruletka78

Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
Вкусы: пряный ароматный кисло-сладкий свинина фасоль морковь сельдерей шиитаке имбирь корица соус мясо
Теги: китайская кантонское блюдо
 
[показать]
1. На фото набор продуктов: свинина, морковь, стручковая фасоль, черешковый сельдерей, лук, чеснок, свежий перец чили, грибы шиитаке, свежий имбирь, куриный бульон, тёмный соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузная мука, коричневый сахар, молотая корица, мельница с перцем, соль.
[показать]  
 
[показать]
2. Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды.
Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см.
Сельдерей нарубите тонкими колечками.
Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см.
[показать]  
 
[показать]
3. Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута).
[показать]  
 
[показать]
4. Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо.
Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет.
[показать]  
 
[показать]
5. Лук и чеснок мелко порежьте.
Перец чили очистите от семян и измельчите.
[показать]  
 
[показать]
6. Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
[показать]  
 
[показать]
7. Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см.
[показать]  
 
[показать]
8. Кукурузную муку разведите куриным бульоном.
[показать]  
 
[показать]
9. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим).
Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку.
[показать]  
 
[показать]
10. Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка.
[показать]  
 
[показать]
11. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать).
[показать]  
 
[показать]
12. Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту.
[показать]  
 
[показать]
13. Добавьте шиитаке и свинину.
[показать]  
 
[показать]
14. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
[показать]  
 
[показать]
15. Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар.
[показать]  
 
[показать]
16. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса.
[показать]  
 
[показать]
17. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня.
[показать]  
 
[показать]
18. Подавайте мясо горячим с отварным рисом.
[показать]  

  • -600гр свинины (филе)
  • -50гр моркови
  • -50гр стручковой фасоли
  • -50гр черешкового сельдерея
  • -1 небольшая луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -1/2 маленького перца чили
  • -4 сушёных гриба шиитаке (по-мандарински: зианг су; по-кантонски: хунг гво ; по-японски: сиитакэ)
  • -1 стол.ложка тёртого имбиря
  • -125мл куриного бульона
  • -3 стол.ложки тёмного соевого соуса
  • -1 стол.ложка рисового уксуса
  • -3 стол.ложки арахисового масла (я использовала кунжутное)
  • -2 чайн.ложки кукурузной муки
  • -3 стол.ложки коричневого сахара
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы
  • -молотый перец
  • -соль
  1. Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды.
  2. Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см.
  3. Сельдерей нарубите тонкими колечками.
  4. Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см.
  5. Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута). Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо. Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет.
  6. Лук и чеснок мелко порежьте.
  7. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  8. Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части.
  9. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
  10. Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см.
  11. Кукурузную муку разведите куриным бульоном.
  12. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим). Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку.
  13. Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать).
  14. Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту.
  15. Добавьте шиитаке и свинину. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
  16. Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня.
  17. Подавайте мясо горячим с отварным рисом.
 

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Это одно из самых распространённых кантонских блюд, которое готовится с соблюдением традиций. Важно достичь равновесия между сладким и кислым вкусом с помощью правильного сочетания ингредиентов и специй. Свинина тушится вместе с несколькими видами овощей, предварительно ошпаренными и обжаренными, что делает блюдо более хрустящим.

 Думаю Вам понравится это мяско в азиатском стиле. Угощайтесь, дорогие Кулинары!


[показать]
http://koolinar.ru/recipe/view/80672
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе | зюляша - Дневник зюляша | Лента друзей зюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»