• Авторизация


Булочки с яблоками. 31-01-2012 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Булочки с яблоками. И компот.

[показать]

Вкусные, ароматные, воздушные булочки к чаю.

Продукты.

Тесто.

Мука в\с - 700 г.

Сахар - 4 столовые ложки с верхом.

Масло сливочное  - 2 ст. ложки

Молоко - 200 г.

Яйцо сырое 2 шт.

Соль - пол чайной ложки

Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 ст. ложка.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Начинка.

Яблоки - 500 г.

Сахар - полстакана

Лимонная цедра половины лимона, сок половины лимона.

Посыпка.

Сахар - 2 ст. ложки

Мука 2 ст. ложки

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

 

Замесить тесто.

Для этого - распустить дрожжи в теплом молоке.

В миску насыпать муку, влить молоко с дрожжами, выбить яйца, добавить размягченное масло и   остальные компоненты.

[показать]

Лопаточкой, подбирая муку,  вымешивать, затем, выложить на стол, посыпанный мукой и руками месить минут пятнадцать, пока тесто не станет отставать от рук.

[показать]

Положить в миску, накрыть пленкой и  чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Примерно, на  три часа, обминая его периодически.

Пока тесто подходит, приготовим начинку и сварим компот.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, срезать тонко кожицу,  нарезать дольками,  сложить в кастрюльку, засыпать сахар и поставить на медленный огонь. Довести яблоки до кипения, помешивая, и уваривать на очень слабом огне минут десять. За две минуты до конца варки, добавить цедру и сок  половины  лимона.  Остудить.

[показать]

Очистки от яблок сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Как закипит вода - убавить огонь, добавить оставшуюся половинку лимона, нарезанную ломтиками и горсть любых замороженных ягод.

[показать]

На слабом огне  варить компот еще минут пять, вынуть шумовкой ягоду и яблочные шкурки.

[показать]

Добавить сахар - по вкусу. Процедить, налить в кувшин и остудить.

[показать]

 

Когда тесто  будет готово - раскидать на столе небольшими шариками, дать им подойти  несколько минут.

Не лишним будет напомнить, что, когда на кухне зреет дрожжевое тесто - не должно быть сквозняков,  обязательно - тепло и - никакого шума, стука.

[показать]

Шарик теста раскатать в лепешечку, положить на  нее ложку начинки, защипать и  уложить защипом вниз на выстеленный пергаментом противень.

Поставить  булочки на расстойку, минут на десять. А в это время - приготовить посыпку.

Масло, сахар и  муку смешать, не прилагая силы, ладошками раскатать в крошку.

[показать]

Смазать булочки взбитым яйцом  и посыпать.

[показать]

Поставить в разогретую до 200 г. духовку и выпекать примерно 20 минут, но это зависит от духовки. Главное - не передержать и не пересушить. Каждая хозяйка свою духовку отлично знает.

[показать]

Приятного всем чаепития.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с яблоками. | зюляша - Дневник зюляша | Лента друзей зюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»