• Авторизация


Говядина по-шотландски 16-12-2011 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Говядина по-шотландски

[показать]

  • говядина – 1,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво – 800 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • копченый бекон – 100 г
  • луковицы – 3
  • мука – 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 400 г
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Грецкие орехи крупно порубить.
На следующий день маринад слить (и сохранить).
Мясо обсушить салфетками.
Разогреть в большом сотейнике половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.

[показать]

Шумовкой переложить его в миску.

[показать]

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В том же сотейнике разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин.

[показать]

Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в сотейник мясо, довести до кипения.
Затем я переложила все содержимое в форму для запекания. Мясо посыпать грецкими орехами.
Разогреть духовку до 150°С. , поставить форму в духовку и тушить 2 ч.

[показать]

http://kiskafanny.com/2010/03/09/%D0%B3%D0%BE%D0%B...D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-шотландски | зюляша - Дневник зюляша | Лента друзей зюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»