• Авторизация


СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ 10-05-2011 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

[показать]

Приятное блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает блюдо в приятный оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.

 

СОСТАВ

500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля

СМЕТАННЫЙ СОУС

500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды



Мясо порезать небольшими кусочками.



Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.


Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.



Сверху положить ровный слой картофеля.



Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.



Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.


Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.


 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ | зюляша - Дневник зюляша | Лента друзей зюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»