• Авторизация


Креветки в медовой глазури 02-05-2011 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Креветки в медовой глазури

[655x470]

Рецепт с сайта delikateska.ru

Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное сочетание – снаружи хрустящий кляр в медовой корочке, а внутри сочная креветка. Нам  очень понравилось.


Продукты:


сырые тигровые креветки 15 шт.

крахмал кукурузный 4 ст. л.

мука 5-6 ст. л.

сок лимона 0,5 ч. л.

вода 130 мл

семена кунжута 2 ст. л.

мёд 2 ст. л.

соль

растительное масло для фритюра


Приготовление:


Креветки разморозить.


[655x438]


Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем.


[655x438]


Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.


[655x438]


Кунжутные семечки обжарить.


[655x438]

Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.

[655x438]

Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.


[655x438]


В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра.

Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.


[655x438]


В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.


[655x438]


Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.


[655x438]


Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.


[655x438]


Подавать сразу.


[655x438]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/04/29/креветки-в-медовой-глазури/#more-10593
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки в медовой глазури | зюляша - Дневник зюляша | Лента друзей зюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»