• Авторизация


Не пройдет и полгода 06-02-2012 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не прошла даром четырехлетняя моральная подготовка, вчера мы наконец воплотили в реальность идею налепить пельменей. Зимой. Успели.
Почему-то пельмени для меня еда сугубо зимняя. Хотя скорее они еда для моих мальчишек, а не для меня.
Но сам процесс...
Что-то меняется в голове и жизни. Нравится лепить пельмени. Или там пирожки печь.
Кажется, любовь к возне с тестом - это возрастное. К слову Пирожки прилагательным по умолчанию полагается Бабушкины.
А может просто перестает быть жалко времени на тихие домашние дела и это еще одно следствие детей.
Но, в общем, морозы были не зря. Благодаря им у нас теперь пол морозилки пельменей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Decouverte 06-02-2012-14:33 удалить
Мы тоже планируем:) впервые в жизни! Вы только с мясом делали? По какому рецепту?
Дада. я до 35 лет примерно дрожжевого теста не делал ни разу в жизни ;) за последующие 4 года освоил пироги вплоть до кулебяк ;) покупных не едим совсем.

всему свое время
а кстати? рецепт пыльменей если не жалко, огласите плз? там помниццо с тестом какая-то хитрость должна быть - заварное ж должно быть, нет?
kulverstukkas 06-02-2012-17:13 удалить
а мы не заморачивались. Фарш свинина-говядина 1/1, лук, соль, перец.
тесто на 6 стаканов муки 2 стакана воды, 2 яйца.
Хитрость в том что в первые два стакана муки в миске идет полстакана кипятка. Ложкой, потом руками. дальше туда же вмешивается все остальное. и вымешивать пока терпения хватает. Получается хорошее плотное тесто, хорошо раскатывается.
kulverstukkas, ооо, спс! Помнил что там в тесто кипяток льют, а как - не помнил.

надо будет забодяжить!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не пройдет и полгода | kulverstukkas - Взгляд на жизнь великодушного эгоиста | Лента друзей kulverstukkas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»