Божественная Литургия прошла очень тихо. Богослужение посвящалось отданию праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, а также священномученикам Клименту, папе Римскому и Петру, архиепископу Александрийскому. Священник Алексий Рыбаков вёл службу, как всегда, компактно и корректно. Ему помогал небольшой церковный хор в составе Ивана и Мариамны. Тепло всё это... Отец Алексий, причастив подготовившихся прихожан, сказал в своём заключительном слове:
"Дорогие мои, я всех поздравляю с памятью священномученика Климента, епископа Римского, приемника апостола Петра на римской епископской кафедре. Это был человек, который не просто научился от святых апостолов, но тот дар, который он получил из рук святого апостола Петра, действительно возгревал его, и святой Климент со всей горячностью своего сердца старался не только подражать апостолу Петру, но и нашему небесному учителю, нашему Господу Иисусу Христу.
Мы сегодня слышали из житейного чтения о том, что два из посланий епископа римского Климента в глубокой древности читались в церкви наравне с новозаветными посланиями апостола Павла и даже в актах апостольских упоминаются творения священномученика епископа Климента, наравне с другими книгами Священного Писания. Мы, в принципе, недалеки от епископа Климента. Почему? Потому что мы слышали сегодня (опять же в житии), что его страдания и мученическая кончина за Христа произошли в границах нашей исторической родины в Крыму, в городе Херсонес, что рядом с современным Севастополем. И до сих пор мощи святителя Климента можно найти в храмах нашей необъятной родины...

Сегодня мы с вами также вспоминаем и отдание праздника Введения во храм Божией Матери. Само понятие "отдание праздника" не случайно, потому что каждый из великих церковных праздников имеет не только дни "предпразднства", когда мы готовимся к встрече этого праздника, но и дни попразднства (или отдания), когда мы прощаемся с этим праздником, и церковными песнопениями снова обращаем внимание на то событие, на значение того события, которое вспоминали в самый праздник. В данной ситуации мы сегодня провожаем праздник Введения во храм Божией Матери. Те чтения, которые мы сегодня слышали (из послания апостола Павла к евреям), - не случайны. Мы слышали, что апостол Павел обращает внимание на внутреннее устройство древнего ветхозаветного храма. Он рассказывает о Скинии Собрания, о Ковчеге Завета, в котором хранились скрижали, жезл Ааронов и сосуд с манной. Этот Ковчег Завета представлял из себя таинственный престол невидимого единого Господа народа израильского. Апостол Павел таинственным образом переносит акцент с древней скинии, с древнего храма, с древнего вместилища невместимого Бога на девушку Марию, которая когда-то стала Пресвятой Девой и Матерью Господа нашего Иисуса Христа и точно также, как когда-то маленький золочёный Ковчег Завета, являясь видимым вместилищем невместимого Бога мог находиться среди народа израильского и видимо свидетельствовать о присутствии Божием среди избранного народа, точно также и Господь невместимый вселился во утробу своей Пречистой Матери и тем самым воздвиг её на много более высокую ступень, чем древний Ковчег Завета. И вот мы сегодня провожаем с вами этот праздник Введения во храм Божией Матери.
Храни вас всех Господь".