[показать]
26 марта 2011 года, суббота
Послание Богородицы от 25 марта 2011 года,
Меджугорье:
"Дорогие дети!
В день сей я особо призываю вас к обращению. Чтобы с этого дня началась в вашем сердце новая жизнь. Мне хотелось бы видеть, как вы начинаете жить, исполняя с радостью волю Божию, в каждое мгновение вашей жизни.
Сегодня я благословляю вас особо своим материнским благословением мира, любви и единства в моём сердце и сердце моего Сына Иисуса.
Будьте добры ответить моему призыву".
Братья и сестры, вновь Богородица умоляет нас об обращении. Полном обращении. Не том, в котором мы обращаемся к Богу только стоя на молитве, а о том, чтобы Бог стал смыслом нашей жизни в каждый её момент. Для этого Богородица обращается сегодня специально, пытаясь достучаться до наших сердец. Это её обращение говорит о том, что действительно наступили последние времена и может случиться так, что внезапно небесные двери будут закрыты для "нерадивых".
Сами видим, как стремительно мир катится в бездну, когда войны начинаются практически на пустом месте. Не стоит забывать, что оружие массового уничтожения никто не отменил, что оно ежедневно висит над человечеством дамокловым мечом.
Не время нам, братья и сестры, заниматься земным. Время обращения к Богу. Время полного обращения.
Перевод и комментарий: Алексей Потупин, Дюссельдорф-Бенрат, 26 марта 2011 года
Видеофильм послания Богородицы 25 марта 2011 года: смотрите и слушайте здесь
Замечательный видеофильм о Меджигорье на словенском языке: смотрите и слушайте здесь
[показать]
27 марта православная церковь чтит чудотворный Феодоровский образ Божией Матери.
"...широкое распространение ее почитания по всей России связано с событиями начала ХVII века – прекращением Смутного времени. В 1613 году чудотворной Феодоровской иконой из Костромского собора был благословлен при избрании на царство Михаил Романов. В память об этом историческом событии было установлено повсеместное празднование иконе Феодоровской Богоматери 14 марта. Появились многочисленные списки с Костромской Феодоровской иконы, один из первых был заказан и принесен в Москву матерью царя Михаила – инокиней Марфой. Со второй половины ХVII века получают распространение иконы Феодоровской Божией Матери с клеймами, изображающими события из истории чудотворного образа.
В 1670 году иеродиакон Костромского Ипатьевского монастыря Лонгин написал «Сказание о явлении и чудесах Феодоровской иконы Богоматери в Костроме». Не все содержащиеся в ней сведения совпадают с изложенными выше, у народной памяти – своя хронология, свои законы".
(Полный источник информации)
Интересные сведения для проживающих в Германии:
"С конца XVIII века немецкие принцессы, выходя замуж за русских великих князей и принимая для этого православие, по традиции в честь Феодоровской иконы получали себе отчество Фёдоровна. К ним относятся Мария Фёдоровна (жена Павла I), Александра Фёдоровна (жена Николая I), Мария Фёдоровна (жена Александра III), Александра Фёдоровна (жена Николая II) и Елизавета Фёдоровна. Эта традиция восходит еще к XVII веку, когда в честь той же иконы «неблагозвучное» отчество царицы Евдокии Лопухиной было поменяно с «Илларионовна» на «Фёдоровна», а при вступлении в брак царя Ивана Александровича с Прасковьей Салтыковой ей не только изменили отчество, но и переменили имя её отцу с Александра на Фёдора.
(Полный источник информации)
Подборка информации: Алексей Потупин, Дюссельдорф-Бенрат, 26 марта 2011 года
Просматривайте сайт
Паломник