• Авторизация


Мекленбург-Передняя Померания: новый паломнический маршрут 01-03-2011 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

21 февраля (8 февраля по доброму старому православно-церковному календарю)

В Мекленбурге-Передней Померании открывается новый паломнический маршрут

Приятно читать сообщения об открытии новых маркированных паломнических маршрутов. Перед странствующими верующими людьми открываются совершенно новые возможности приобщения к святыням и святым, протоптавшим свои дорожки к памятникам молитвенного прошлого своего народа или же почтить память всех христиан.

На днях Союз туристов земли Мекленбург - Передняя Померания объявил, что 25 апреля открывается паломнический маршрут Фридланд (Friedland) - Миров (Mirow), проходящий круговым маршрутов по прекрасным природным ландшафтам Мекленбургского поозерья в Германии. Всего странникам-паломникам предстоит преодолеть 250 километров. Средство передвижения выбирается самостоятельно - то ли велосипед, то ли собственные ноженьки. В любом случае путнику откроется неповторимое очарование лесного поозерья, где остановками будут только церквушки, да ночлеги в собственной палатке посреди тишайших просторов. Никто вас не потревожит: ни пьяными криками, ни приставаниями, ни воровством, ни ночными недобрыми визитами...

Основанием для прокладки маршрута послужили сокровищницы многих местных церквей и находки старинных паломнических дорожных знаков.

Нам, живущим в XXI веке крайне недостиаёт тишины, Всё потонуло в хаосе шума и непрерывного мельтешащего движения. Некогда сосредоточиться, некогда, да и негде, побыть недельку-вторую в одиночестве, выстраивая порядок в мыслях и душе. Нам категорически не хватает странствий в одиночестве. А ведь только в таком состоянии человек не отвлекается на мимолетящие разговоры и начинает задумываться о смысле жизни и своём месте в мироздании. Наше время подарило живущим ещё одну особенность: в церквах практически никого нет. Входишь - и окунаешься в молитвенное состояние. И здесь никто не отвлекает от общения с Богом. В Германии всё именно так. Днём церкви, как правило, открыты, а народа нет. Можно помолиться, просто посидеть, покушать, отдохнуть... Симбеоз с природой даёт возможность укрепить тело и подлечить душу.

Алексей Потупин, Дюссельдорф-Бенрат, 21 февраля 2011 года


Просматривайте сайт Паломник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Elena_Kalusch 01-03-2011-19:08 удалить
Спасибо, интересно!
сам, вероятно, я там никогда не побываю.
TatjanaSch 03-03-2011-19:41 удалить
Верно сказано: "Нам, живущим в XXI веке крайне недостаёт тишины, Всё потонуло в хаосе шума и непрерывного мельтешащего движения. Некогда сосредоточиться, некогда, да и негде, побыть недельку-вторую в одиночестве, выстраивая порядок в мыслях и душе. Нам категорически не хватает странствий в одиночестве. А ведь только в таком состоянии человек не отвлекается на мимолетящие разговоры и начинает задумываться о смысле жизни и своём месте в мироздании. Наше время подарило живущим ещё одну особенность: в церквах практически никого нет. Входишь - и окунаешься в молитвенное состояние. И здесь никто не отвлекает от общения с Богом. В Германии всё именно так. Днём церкви, как правило, открыты, а народа нет. Можно помолиться, просто посидеть, покушать, отдохнуть... " Я часто пользуюсь такими возможностями и благодарна, что они у меня есть.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

TatjanaSch 03-03-2011-19:42 удалить
А евангелические церкви, как правило, закрыты. Сожалею каждый раз.
Это правда, но бывают и исключения из правил, например евангелическая церковь в центре Леннепа. Ой, хотел правильно написать слово Леннеп, посмотрел в Википедию, а там нет статьи на русском о Леннепе. Ужас!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мекленбург-Передняя Померания: новый паломнический маршрут | Strannik_Benratha - Дневник Strannik_Benratha | Лента друзей Strannik_Benratha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»