[показать]
А где-то внутри точит червячок: а может и не нужно открывать-то? Кажется, чище будет?...
Собственно говоря, маршрут был анонсирован как прогулочный. Интернет у нас, как правило, люди не читают, поэтому отправился в одиночестве. И хорошо. Не каждый выдерживает мой темп и желание заглянуть во все углы, даже если для этого придётся раза три повторить кружок.
Для меня это уже третий взгляд на городишко Швельм, хотя рука не поднимается так уменьшительно его охарактеризовать. Красивый город, даже в эти хмурые январские дни. Если об архитектуре, то каких только стилей здесь нет!..
Первый раз группа прошла город по одной единственной улице и была такова в Байенбурге. Второй раз, неделю назад, я уже в одиночку исследовал содержимое местного прекрасного краеведческого музея и шокировал служителей истории, рассматривая экспозицию от открытия музея до его закрытия. Никак не могли
понять, что я там всё высматриваю, ведь немцы обычно проходят экспозицию в поисках эстетических шедевров или там драгоценных вещей. А я вникал во всё, даже в устройство многочелноковых ткацких станков или в коллекцию римских монет времени императора Диоклетиана..
Сегодня был первый набросок интересных улиц и достопримечательностей. Опять разбил ноги, но так всё и не сумел распознать. Кругами ходил по центру, потом по разным радиусам и диаметрам. В итоге уже сложилась предварительная мозаичная картина, что и где посмотреть и что кому показать и расскзать.
Мне этот городок показался очень интересным, особенно его центральная нагорная часть с замечательными кривыми улочками, застроенными... да чем только не застроенными! Вывод: придётся приехать ещё в одно пробное исследование, не могу вести в экскурсию,
если хоть что-то пропущено. Но это уже в соедующее воскресенье, если даст Бог.
Алексей А. Потупин, Дюссельдорф-Бенрат
Смотрите и читайте сайт Паломник