• Авторизация


Сливовая пастила-мармелад домашнего приготолени 24-09-2017 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления

 
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
 
 
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
 
Время приготовления: 30 мин. + варка
 
 
 
Вам потребуется:
 
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
 
Как готовить:
 
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
 
 
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
 
 
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
 
 
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
 
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
 
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
 
 
Приятного аппетита!

Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая пастила-мармелад домашнего приготолени | nat-talli - Дневник nat-talli | Лента друзей nat-talli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»