Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! И все-таки рецепт всегда можно выбрать по своему вкусу. Кстати, есть один довольно спорный рецепт такого десерта - это пирог с тертыми яблоками... готовить очень легко, без всяких усилий.
[показать]Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
[показать]Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешать.
[показать]Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Добавить оставшийся сахар (50 г), перемешать.
[показать]Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
[показать]Немного теста оставить на плетенку, остальное выложить ложкой в форму, осторожно разровнять.
[показать]Ровным слоем выложить подготовленные яблоки, отступив от края теста 1 см.
[показать]В тесто для плетенки добавить муки, чтобы можно было его раскатать.
[показать]Роликом для теста вырезать узор (или нарезать из теста полоски, выложить их по краям пирога и на поверхность в виде клетки или другого узора).
[показать]Смазать поверхность взбитым белком.
[показать]Разогреть духовку до 190 градусов.
[показать]Выпекать пирог в течение 25-30 минут.
[показать]Пирог полностью остудить и достать из формы. Приятного аппетита.