• Авторизация


РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ 26-01-2017 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриного рулета — в этот раз с грибами.

Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ГОТОВИЛА РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША, НО В ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ БЛЮДО МНЕ КАЗАЛОСЬ СУХОВАТЫМ. ХОТЯ МОЖЕТ БЫТЬ, Я ПРОСТО ПЕРЕДЕРЖАЛА В ДУХОВКЕ. СЕГОДНЯ МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ГАРАНТИРОВАТЬ УСПЕШНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ДЛЯ ЧЕГО Я ОБЕРНУЛА РУЛЕТ В ПОЛОСКИ БЕКОНА. ВЫШЛО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНО. И Я ЭТО ЗАЯВЛЯЮ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ТАК КАК МОИ ГЛАВНЫЕ КРИТИКИ В СЕМЬЕ НЕ УСТАВАЛИ НАХВАЛИВАТЬ ЭТО ТВОРЕНИЕ. ДА И КАК МОЖЕТ БЫТЬ НЕВКУСНЫМ БЛЮДО ИХ КУРИЦЫ, С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ ВНУТРИ, ЗАВЕРНУТОЕ В АППЕТИТНЫЙ КОПЧЕНЫЙ БЕКОН. В ОБЩЕМ, ПРОБУЙТЕ, ДОРОГИЕ ХОЗЯЙКИ, ВЕДЬ ЧТО-ТО СДЕЛАННОЕ СВОИМИ РУКАМИ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО.  

[показать]

 

[показать]

[показать]

Филе куриной грудки: 1 кг; 
Грибы сушеные: 1 стакан; 
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм; 
Лук репчатый: 2 шт; 
Сливочное масло: 1-2 ст.л; 
Морковь: 1 шт; 
Картофель: 3шт 
зира: 1 ч.л 
соль: по вкусу; 
Черный молотый перец: по вкусу. 

[показать]

[показать]

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Как следует перемешать.

[показать]

 

Сушеные грибы замочит в теплой воде на 2-3 часа. В случае с замороженными грибами, их можно наполовину разморозить и приступать к приготовлению.

[показать]

 

Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. Когда жидкость почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.

[показать]

 

Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой.  На этом приготовление начинки для куриного рулета завершено.

[показать]

 

Далее можно приступать к изготовлению рулета. Расстелить лист фольги и выложить на него кусочки грудинки или бекона.

[показать]

 

Поверх грудинки ровным слоем распределить приготовленный ранее фарш.

[показать]

 

Завершающим слоем идет грибная начинка.

[показать]

 

Аккуратно сворачиваем рулет.

[показать]

 

Изготовленный, но пока еще сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него форму с рулетом на 45-50 минут.

[показать]

 

За 7-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы наш рулетик подрумянился.

[показать]

 

Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо. На вид и вкус он просто бесподобен.

[показать]

 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ | nat-talli - Дневник nat-talli | Лента друзей nat-talli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»