• Авторизация


Торт «Воздушное чудо» 30-12-2015 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт «Воздушное чудо»

[показать]

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

  
Ингредиенты:
 
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
 
Приготовление
 
Зефир порезать на 2 половинки.

[показать]

Выложить очень плотно в разъемную форму.

[показать]

Киви почистить и порезать дольками.

[показать]

Разместить киви между зефиром.

[показать]

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.

[показать]

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).

[показать]

В конце добавить желатин.

[показать]

Залить этой массой зефир.

[показать]

Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
 
Затем достать.

[показать]

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.

[показать]

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

[показать]

Примечание
 
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

[показать]

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
 
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
 
Страшная тайна
 
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
 
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Воздушное чудо» | nat-talli - Дневник nat-talli | Лента друзей nat-talli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»