[299x392]
Читая Варшавского, и при этом не забывая хихикать и всхлипывать над незавидными судьбами героев, я задумалась о далеком будущем (а может и не далеком...), а точнее о роботах, а если уж совсем в лоб -то о андроидах, и стала представлять нашу совместную жизнь с ними...вышло на самом деле неутешительно..
может нас ждет такое будущее как фильме/сериале Время Евы....(хоть аниме я не всякое выношу):
В недалёком будущем использование андроидов стало широко распространённым. Рикуо однажды обнаруживает, что Сами, его домашний андроид, начала действовать независимо, без его указаний. В её журнале событий он обнаруживает странную фразу: «Наслаждаешься ли ты Временем Евы?». Вместе со своим другом Масаки он прослеживает путь Сами и находит необычное кафе под названием «Время Евы». Наги, официантка, объясняет им, что главное правило этого кафе — в нём нет различий между людьми и андроидами. Внутри кафе нимбы андроидов не показываются, а когда посетитель выходит из кафе, дверь автоматически закрывается на две минуты, чтобы никто не мог выйти следом с целью понять, человек это был или андроид.
В первых двух эпизодах показывается общение Рикуо и Масаки с постоянными посетителями кафе: Акико, малышкой Тиэ и её престарелым опекуном, влюблёнными Кодзи и Риной и другими. Эти разговоры являются аллюзией на «Три закона роботехники» Айзека Азимова, в которых часто подчёркиваются неожиданные интерпретации этих законов, из которых следуют очевидные лазейки. Общий сюжет строится на начавшейся независимости андроидов, а также на том, как они будут себя вести в условиях отсутствия трёх законов. Второстепенные линии сюжета — это истории жизни каждого из персонажей, встреченных главным героем в кафе, а также попытки понять, кто из посетителей — человек, а кто — андроид
.....
Наверное самое страшное для нас это потерять контроль над андроидами.А когда мы его потеряем?когда они научать испытывать подобие чувств или же когда начнут вести себя как людишки?