• Авторизация


Энциклопедия сыров. Буква "Ф" 19-12-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Энзима Оригинальное сообщение

Энциклопедия сыров. Буква "Ф"


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Ф


 

[показать]Фета - рассольный сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, рассыпчатую, суховатую, кремообразную сырную массу белого цвета, нежный, острый, молочный, с легкой кислинкой, пикантный вкус и приятный аромат.

 

 

[показать]Фоль эпи - твердый сыр. Этот сыр в форме круглой буханки хлеба с рельефным рисунком в виде колосьев имеет корочку, покрытую обжаренной пшеничной мукой, эластичную, нежную сырную массу желтоватого цвета с большими дырками, в форме круглой буханки хлеба с рельефным рисунком в виде колосьев, с нежный, изысканный, фруктовый вкус и приятный ароматом поджаристой хлебной корочки.

 

[показать]Фонтино Валь д Аоста - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, довольно мягкую, тающюю во рту сырную массу светло соломенного цвета с дырочками, характерный, нежный, приятный вкус и с ароматом летних луговых цветов и трав.

 

[показать]Фонтино - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, мягкую, тающую во рту сырную массу желтого цвета, пряный, острый, сладковатый вкус и летний аромат.

 

 

[показать]Формаджо ди фосса - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет пикантный, горьковатый, специфический вкус и аромат. Свой вкус сыр приобретает во время созревания на преющей соломе в каменных колодцах из туфа глубиною до 3 метров, которые роют под скалой.

 

[показать]Формэ де Мю - полутвердый горный сыр, который производят в Италии.

 

 

 

[показать]Фрескатино - свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, жирную сырную массу, ароматный, приятный, пикантный вкус с добавкой чеснока и перца или тимьяна и базилика.

 

 

[показать]Фрешино - свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, сливочную, однородную, тающую во рту сырную массу, нежный, сливочный, приятно свежий вкус и аромат. Фрешино бывает с натуральными добавками пряных трав или с перцем.


 

[показать]Фрибург - полутвердый сыр. Этот сыр с мытой корочкой коричневого цвета имеет плотную, эластичную, сливочную сырную массу кремовато-желтого цвета с дырочками, фруктовый, с легкой горчинкой, но неострый, ароматный вкус с ореховым привкусом и с тонким ароматом орехов и сладкого молока.

 

[показать]Фромаж бланкет – козий сыр. Этот сыр имеет плотную, мягкую, упругую сырную массу белоснежного цвета, приятный, сладкий, солоноватый вкус с привкусом и ароматом свежести.

 

 

[показать]Фрукт - свежий сыр. Этот жирный десертный сыр имеет абрикосовый, земляничный или грушевый вкус.

 

 

 

[показать]Фрум д'Амбер - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой, сухой корочкой красновато-серого цвета, имеет очень нежную, мягкую, тающюю во рту сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, пикантный, пряный вкус и аромат.

 


[показать]Фужерю - мягкий сыр. Этот сыр заворачивают в листья папоротника, в которых он созревает, а потом поступает в продажу. Сыр имеет нежный, приятный, свежий, солоноватый вкус с пикантным привкусом, который придают ему листья папоротника.

 

[показать]Фурм де Монбрисон - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой, сухой корочкой желто-серого цвета, имеет очень нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу кремового цвета с ярко выраженными прожилками голубой плесени, пикантный, пряный, сладковатый вкус с привкусом грецкого ореха и грибов и приятный аромат.


[показать]Фьоре Сардо - твердый, пикантный, выдержанный овечий сыр, который производится в Италии.

 

 

 

[показать]Фюнбо - смотрите сыр Данбо.



 

 

 

 

Энциклопедия сыров. Сообщение 25. Буква Ф
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энциклопедия сыров. Буква "Ф" | not_enchantress - Всяко разно.... | Лента друзей not_enchantress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»