• Авторизация


Сливовое варенье 18-08-2013 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году "сливовый" урожай. Я для себя открыла этот плод. Слива очень вкусная и полезная свежая, но и в компотах и вареньях - превосходна.

Я уже делилась рецептом соуса ткемали из слив, а теперь перейдем к сладенькому:

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

На кг сливы - кг. сахара.

На варенье лучше брать твердую сливу. Моем, режем по-полам, вынимаем косточку, складываем в таз. Отдельно варим сироп - с половиной стакана воды. Заливаем наши сливы и оставляем на пару часов, чтобы сливка пустила сок - периодически лучше помешивать, чтобы сверху сиропа не образовалась корочка.

По истечении 2-3 часов ставим сливы на огонь. Доводим до кипения и отставляем на часов 8-9. Данную процедуру надо повторить раза 3 - не меньше,  последний раз провариваем сливки на маленьком огоньке до готовности.

Варенье в банки я всегда раскладываю горячим, даю остыть в открырых банках, посыпаю сверху немного сахаром и закрываю. Так делала моя прабабушка - поэтому никогда ничего не меняю :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовое варенье | not_enchantress - Всяко разно.... | Лента друзей not_enchantress / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»