За 2 дня до закрытия Паралимпийских игр мы наконец смогли съездить в Олимпийский парк. Почему так поздно? Да потому что во время Олимпийских игр там было не протолкнуться!
Итак, в 11 утра мы выехали с ж/д вокзала на совершенно замечательной электричке "Ласточка", в дни игр проезд был бесплатным. Эти поезда выглядят как самолеты, а едут мягко-премягко и очень тихо. В общем,стоило поехать уже из-за "Ласточки"))). Дорога заняла 50 минут, все это время мы глазели по сторонам, не узнавая свой город. Приехали в Парк, побежали за билетами для входа, разумеется, пришлось отстоять очередь - огромное количество желающих туда попасть. По уму, так нужно было ехать с утра пораньше, но в последние дни каникул совсем не хочется просыпаться ни свет ни заря. Билеты взяли (не так уж и долго пришлось ждать, очередь очень быстро двигалась), теперь нужно было получить паспорта болельщиков, без них в Парк не попасть. Самый простой способ - зарегистрироваться через интернет, но пока мы набирали на планшетах наши паспортные данные, уже подошла наша очередь для обычного получения паспортов))) И снова все прошло очень быстро, 5 минут и у нас есть документы . Идем на пропускной пункт, уже во второй раз за день, первый досмотр был на вокзале. Проверяют досконально, ощупывают с ног до головы, ни в одном аэропорту до сих пор нас так не проверяли. Но все эти меры не вызывают неприязни, понимаешь, зачем это делается.
И вот мы в Парке, глаза разбегаются, не знаешь, куда идти прежде всего. К счастью, дети увидели павильон Самсунга, туда мы и направились. А там стимулятор бобслея!!! До чего занятно оказалось, мальчики все "проехались" и сфотографировались, будут у них классные аватарки))) Им, конечно, хотелось зайти еще и в автомобильные павильоны, но впереди было еще столько интересного, что решили сходить к "машинкам" потом, если останутся время и силы. А силы уже заканчивались, ведь подошло время обедать. Мы нашли постную еду (печеная картошка с овощным наполнителем и сендвичи с овощами-гриль), вкусно, но до чего же дорого! Нашей компании из 6 человек такой обед (+чай и кола) обошелся в 3300 рублей! А свои продукты и напитки проносить не разрешалось.
Подкрепившись, мы направились в огромное здание, в котором были представлены регионы России. Ух, сколько там было интересного! Больше всего запомнились, глобус Ростовской области))), кружевной липецкий зонтик, тульский пряник метровой длины и макет Северного Кавказа (ага, это же моя Родина, Карачаево-Черкессия). А еще ямало-ненецкий мастер резьбы по кости, невероятно милый дядечка. Он рассказал нам про Олимпийские игры народов Севера, один из видов состязания - прыжки в длину с колен и прыжки через нарты. На магаданском стенде нам подарили варежки-митенки, которые мы тут же радостно надели. Из-за этих варежек мы потом всю обратную дорогу домой притягивали к себе взгляды)))
Территория Парка огромная, от входа до олимпийского огня, не меньше километра идти. Масса людей, много инвалидов на колясках и с палочками. В разных местах одновременно проходили концерты народных коллективов. Везде очень приветливые волонтеры, они так поднимали настроение! Это и девочки с плакатиками "Бесплатные обнимашки", и танцующие джигу работники "Мегафона", и женщина лет 50, радостно приветствовавшая нас с наблюдательной вышки - тут уж хочешь-не хочешь, а начинаешь улыбаться во весь рот! Так что на главную площадь мы пришли невероятно радостные и воодушевленные. И сразу же стали, как и все вокруг, фотографироваться на фоне олимпийского огня. Я сказала:" Мальчики, такого в нашей жизни больше не будет никогда!" Наверное поэтому мой малыш ужасно расстроился в тот момент, когда на закрытии игр потушили огонь(((
Прошло уже порядочно времени с тех пор, а город все еще живет воспоминаниями. Все-таки это было потрясающее, ни с чем не сравнимое время.
1.
[525x700]
2.
[525x700]
3.
[525x700]
4.
[525x700]
5.
[700x525]