Сочельник по-тайски
06-01-2012 16:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня рождественский сочельник, положено есть сочиво - блюдо из пшеницы или риса. А уж риса-то в Тайланде более чем достаточно! Поэтому сочиво у нас было, но не обычное, а тайское: с кокосовым молоком и с целым манго. Это тааак вкусно! После завтрака поехали в торговый центр, набрали вкусняшек для праздника: сыра, мясной нарезки, выпечки. Такие запахи соблазнительные... Я не удержалась и взяла несколько пакетов салатной зелени, черри-томаты, даже сметана была))) - очень хочется салатика! После магазина поехали обедать. Всю эту неделю специально для нас готовили спецзаказ: традиционный тайский суп том-ям, но без мяса, рыбы и креветок, только с овощами. Этот суп вошел в книгу рекордов Гинесса как самое многокомпонентное блюдо - больше 200 ингредиентов! Вкусно необыкновенно, до Нового года мы ели этот суп с морепродуктами, один из вариантов, толтко просили делать не острым))) Язык проглотить можно! Но я что-то увлеклась, все о еде пишу)))
Дневной сон обязателен в таком климате. Проснувшись, пошла поплавать в бассейне - блаженство! Потом полакомилась манго и стала наряжать "елку": пальму у бассейна и какое-то деревце в гостинной. Ах да, я же еще не писала, что мы живем не в отеле, а в отдельном доме с 2 спальнями, кухней и собственным бассейном. Реальная сказка! "Елки"нарядила мишурой из магазина и украшениями от коктейльных трубочек в вмде фруктов. Вечером едем на службу в местный православный храм. Настоящее Рождество!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote