• Авторизация


Наполеон 19-01-2038 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла.

[600x450]

Вот он!


В состав входят:
  Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
  Муку просеиваем.
[600x450]
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
[600x450]
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
[600x450]
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
[600x450]
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
[600x450]
Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
[600x450]
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
[600x450]
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
[600x450]
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
[600x450]
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
[600x450]
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
[600x450]
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
[600x397]
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
[600x450]
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 
[600x450]
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
[600x398]
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
[600x450]
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!
[600x356]
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!
[600x450]

источник

3290568_0_87a3d_6c5a321b_L (500x375, 90Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | Инна_Роговая - | Лента друзей Инна_Роговая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»