Есть некое определение событий, которые на первый взгляд никак не укладываются в голове, но уже на второй они предстают как неотделимая картина мира - но я это определение забыл. Для меня это просто интересные истории, которые можно рассказать лишь зная, что наверняка никто не поверит в их правдивость. И именно сейчас - как раз тот момент, когда очень хочется поделиться парочкой.
Интереснейший факт был зафиксирован в одной из европейских церковных хроник XV века - протокол суда между неким пилигримом, который хотел продать местному монастырю фалангу пальца святого Себастьяна и самим святым Себастьяном, восставшим из мёртвых и изъявившим желание, чтобы часть его тела была передана церкви безвозмездно.
К слову, католическая церковь порой чересчур увлекалась собиранием подобных реликвий.Например во время одной из описей, в различных монастырях одного из итальянских епископств, было обнаружено пять черепов Иоанна Крестителя и такое количество фрагментов Креста Господня, что вполне хватило бы на сбор некрупного сарайчика.
Но оставим историю Средневековья...теперь примемся за более поздние эпохи.
Бывают в истории такие личности, что когда узнаешь о их давней смерти, кажется что юмор погиб вместе с ними, не пережив разлуки. Одним из таких Петросянов высшей школы был англичанин Гораций де Вир Коул. Вся его жизнь уже сама по себе являла искрометную шутку, но с особым шиком этот сэр начал отжигать к старости. Одним из примеров его юмора была раздача билетов в театр исключительно лысым людям. Рассчитав номера и положения мест, Гораций добился того, что из ложи, в которой заседали самые сливки общества было прекрасно видно выложенное лысинами матерное слово.
Бывают в истории
Или вот, к примеру...вы знаете, что один из народов Кавказа - негры?
[220x343]
Не фотожаба, всё по честному. Этот народ проживает на территории Абхазии с XVII века, притом КАК негры туда попали неясно до сих пор.
Или вот еще интересный казус - долгое время люди ломали голову - ради чего Фидель Кастро носит двое часов?
[400x314]
Кое-кто болтал о том, что кубинский лидер так выражает свою крайнюю любовь к высокоточным часам Ролекс. Кто то подшучивал, отмечая сходство Фиделя с цыганами. Но разгадка совсем проста - на одних часах гаванское время, на других - местное.
[496x335]
Хотите верьте, хотите нет, но на фотографии - Сталинград времён Великой Отечественной Войны. И как бы напришивается вопрос: А ОТКУДА ВЕРБЛЮД? Спокойно. Сейчас объясню. В боях под Сталинградом участвовала 28-я армия, комплектовавшаяся под Астраханью. С лошадьми при комплектации оказалась напряжка... выдали верблюдов. Надо сказать, что двугорбые позволили весьма мобильно подтянуть силы к городу имени Иосифа Виссаларионовича, а один из них по кличке Яшка даже участвовал в штурме Берлина в 1945.
Понимаете о чем я? Если такое сказать - назовут лжецом и осмеют, особенно потому, что это чистая правда.