Гурман - это не призвание. Это практически половая ориентация. Безумный фанат еды или утонченный эстет ковыряния вилочкой - для темы поста это не столь важно. А серьезно нужно подойти к тому, что если вы называете себя гурманом, то должны прекрасно понимать необхожимость расширения своего вкусового опыта различными экспериментами. Пробовать какую нибудь сложносваренную бурду цвета засохшей крови с сухариками совершенно не обязательно. Но ознакомиться с различными гибридами фруктов и овощей - просто необходимо.
Наука генетика открыла необозримые просторы для желающих необычного. Сей пост - живое тому доказательство. Здесь я приведу десять самых странных фруктов и овощей, большая часть которых выращена с помощью генной инженерии.
Предупреждаю сразу: всё съедобно.
[602x480]
Один из самых симпатичных гибридов, на мой взгляд - арбузо-редиска. Или редисобуз.
[601x480]
Эта ягода - помесь дикого, злого, небритого и несъедобного арбуза с его вполне одомашенным сородичем. На вкус сладкий, напоминает тыкву или манго.
[602x480]
Желтая свёкла абсолютно аналогична по своему вкусу отечественному бураку, но обладает одним весьма полезным свойством - не пачкается! Плюс это прекрасная возможность ввести близких в радикальный ступор, приготовив жёлтый борщ.
[602x480]
Яблогруша. Выглядит чудно, но по вкуовым качествам совершенно не похожа ни на один из своих пра-родителей.
[450x354]
Африканская рогатая дыня. Выглядит именно так, как и есть на вкус - сладкий огурец с экзотическим оттенком.
А теперь перейдём к самому цимесу. Следующие несколько фотографий мне представились сугубо инфернальными и психоделическими, что сподвигло на определение под них отдельного пространства.
[602x480]
Это - личинка Халка. Или яйцо Чужого. Или маленькое, съедобное НЛО по имени "капустка романеско". Я даже боюсь спросить, что с чем скрещивали создатели - похоже на смесь брокколи, шахтёрского бура и отечественного ёжика. Люто, бешено.
[602x480]
И вот - венец этого поста, рождённый в потоке психоделии фиолетовый картофель. От обычного по вкусу не отличается вообще ничем, главным его свойством является именно шизофренический цвет корнеплода. И что интересно - ученые в Томске научились придавать картофелю не только фиолетовую, но и некоторые другие расцветки, обогащая его витаминами. (ссылка)
Не уверен, хорошо ли это...но такое чувство, что фиолетовую картошку меня никто не заставит съесть.