• Авторизация


Пив-код 16-01-2011 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                                                       [277x346]

Нет ничего лучше чем пиво. Нет никакого смысла спорить, это так. Прекрасный, янтарный напиток, настоящий хмель Солнца, освежающий в тридцатиградусную жару и ...я говорю о пиве. То есть о настоящем. О том самом, которого в России нет.

Один из самых распостраненных мифов о пиве звучит следующим образом - от него появляется кругленький блестящий глобус на месте некода накачанных кубиков. И тому есть масса примеров, даже среди ваших друзей-товарищей. Но миф остается мифом: от пива такого не бывает. А от забродившего коктейля из полустухших хмелепродуктов - вполне.

Знали ли вы , что регулярное употребление качественного пива снижает риск заболевания диабетом, укрепляет кровеносную систему, борется с повышенным кровяным давлением? (ссылка) Только это еще не повод на первой космической лететь к киоску за "Жигулём". Ни разу не повод.

Благодаря одной навязчивой рекламе, с рецептом настоящего пива в России ознакомлен практически каждый второй - Вода, Солод, Хмель.Дрожжи. Но на деле, рецепт оказывается слегка изменен, если не сказать что от оригинала в нем присутствует только вода.

Небольшое отступление - мой город славится на всю область не только благодаря меаллургическому комбинату, но и выделяется наличием организации, занимающейся производством и поставкой дешевого пойла на нужды широких масс уже как более 23-х лет. Один Аноним, что в далеком прошлом работал на предприятии, поведал мне рецептуру приготовления среднестатистического пивного напитка.

Во-первых, берется любая культура, содержащая крахмал - годится абсолютно все, притом в дело идут и просроченные продукты, вроде подтухшей картошки. Добавляются альфа-амилазы - фермент, необходимый для ращепления крахмала и углеводов. Также в чан добавляется ячмень. Но почему не солод? Элементарно!..дорого же. Затем готовящееся месиво подогревается до температуры около 70 градусов и фильтруется. Далее варим сусло с хмелепродуктами, остужаем и добавляем дрожжи. Затем готовое почти готовое пырло проходит короткий период брожения, подстегиваемый разными химическими катализаторами, происходит добавление вкусовых добавок, стерилизация и наконец - упаковка готового продукта,продажа. В качестве приза - безмерная радость, выраженная в вечнозеленых единицах.

Надо сказать, что ГосДума решила подсобить в нелегком деле изведения продукта - с 2010 года использование солода стало вообще необязательным атрибутом пива, и пивная бодяга официально приобрела имя благородного напитка. (ссылка) За державу обидно...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Blond1861 16-01-2011-20:55 удалить
ты еще божеский рецепт привел, некоторое пиво вообще на сплошном концентрате. а про пресс говорят из-за того , как я читала, в пиве содержится фитогормон женский , а он как раз и предраспологает к отложению жирка на брюшке) натуральное пиво в очень маленьких количествах даже кормящим мама советует, это из народной медицины.
16-01-2011-20:57 удалить
Какой ужас! и какая гадость! Да, не будет нормального пива в России, раз уж шахер-махер узаконили... Если и раньше никто не стеснялся, то теперь уж и подавно...
Krokozaber 16-01-2011-21:15 удалить
Ответ на комментарий Blond1861 # Блондинка_со_скальпелем, именно поэтому СЛАВЕН И БЛАГОСЛОВЛЕН ЛИПЕЦКИЙ ПИВЗАВОД! ну или как то так, если умерить сарказм. ну так. Детям очень часто дают пить пивную пенку - там много всякого полезного.
Krokozaber 16-01-2011-21:16 удалить
Ответ на комментарий # Eu_infinito, Делайте как я - попробуйте пиво в России и летите в Калининград. Разрыв шаблона и массу приятных вкусовых ощущений гарантирую.
Blond1861 16-01-2011-21:17 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # у нас есть бар с пивоварней, там пиво дорогое но натуральное ) оно полезное если умеренно и именно пиво, а не что-то другое.
Krokozaber 17-01-2011-16:20 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Блондинка_со_скальпелем, у нас тоже есть - De Bassus, но и ему я не очень доверяю...с европейским стандартом не сравнить. Ну почему так. Весьма полезно красное вино во время трапезы или как апперетив. Абсент стимулирует здоровый сон, а водка позитивно влияет на кровеносную систему. Но тут как всегда - мера, мера.
Blond1861 17-01-2011-17:39 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # что -то другое - это не натуральное пиво , а не другие алкогольные) некоторые еще утверждают , что водка - профилактика атеросклероза)
17-01-2011-19:27 удалить
А мой организм, увы, вообще никакое пиво не воспринимает :( Не могу его пить.
Krokozaber 18-01-2011-14:55 удалить
Ответ на комментарий # -we_are_golden-, может просто не пробовала хорошего?
Krokozaber 18-01-2011-14:57 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Блондинка_со_скальпелем, ну прости, неправильно понял) да, и про такое слышал. Но есть такие талантливые алкоголики, которые возводят непомерное употребление этого самого в ранг тотального оздоровления организма. Тут из крайности в крайность все бросается.
Blond1861 18-01-2011-15:00 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Krokozaber, ничего страшного) я не бросаюсь, не надо обобщать))
Krokozaber 18-01-2011-18:37 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Блондинка_со_скальпелем, а я и не обобщал О_о
Blond1861 18-01-2011-18:45 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Krokozaber, " Тут из крайности в крайность все бросается " - твои слова?))
Krokozaber 19-01-2011-22:31 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Блондинка_со_скальпелем, мои, но я имел в виду "всё", а не "все".
Blond1861 19-01-2011-22:38 удалить
Ответ на комментарий Krokozaber # Krokozaber, какие нюансы)))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пив-код | Krokozaber - Это не дневник | Лента друзей Krokozaber / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»