Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[550x388]
Ингредиенты
|
Дрожжевой раствор: |
|
Дрожжи свежие прессованные |
8г. |
Вода |
100г. |
Опара: |
|
Дрожжевой раствор |
8г. |
Мука пшеничная (содержание белка не выше 12,5г.) |
300г. |
Вода |
292г. |
Тесто: |
|
Опара |
|
Дрожжевой раствор |
41г. |
Мука пшеничная (содержание белка не выше 12,5г.) |
600г. |
Вода |
259г. |
Аскорбинка в порошке |
1г. |
Соль |
16г. |
Способ приготовления
-
Для дрожжевого раствора дрожжи развести в воде.
-
-
Для опары все ингредиенты смешать ложкой, накрыть и оставить на 12 часов при 23С. Остаток дрожжевого раствора поставить в холодильник.
-
-
Для теста смешать все ингредиенты (кроме соли). Оставить на 20 минут.
-
-
Далее вымесить на средневысокой скорости 10 минут. Добавить соль и вымешивать еще 5 минут на минимальной скорости.
-
-
Тесто свернуть в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час.
-
-
Далее тесто осторожно разделить на 2 (3) части, округлить, накрыть и оставить на 40 минут.
-
-
Далее осторожно, стараясь не выпускать пузырьки сформировать заготовки, уложить в корзины, накрыть и оставить на 1,5-2 часа при 23С.
-
-
Духовку разогреть вместе с камнем до 250С.
-
-
Перед выпечкой заготовки надрезать, сбрызнуть водой.
-
-
Выпекать при 250С с паром около 20 минут. Далее тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности еще около 30 минут. Готовый хлеб оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
-
-
Остудить на решетке.
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
Нежнейший мякиш с хрустящей корочкой. Дырки у меня получились не такие выразительные, видимо переусердствовала с формовкой.
Но хлеб очень вкусный!!! Рекомендую.
Блюдо рассчитано на
2 хлеба по 690г.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=203577.0