• Авторизация


Французский хлеб от Сары Мансфильд (в духовке) 08-10-2017 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[550x388]

 

 

 

 

Ингредиенты

Дрожжевой раствор:  
Дрожжи свежие прессованные 8г.
Вода 100г.
Опара:  
Дрожжевой раствор 8г.
Мука пшеничная (содержание белка не выше 12,5г.) 300г.
Вода 292г.
Тесто:  
Опара  
Дрожжевой раствор 41г.
Мука пшеничная (содержание белка не выше 12,5г.) 600г.
Вода 259г.
Аскорбинка в порошке 1г.
Соль 16г.

Способ приготовления

  • Для дрожжевого раствора дрожжи развести в воде.
  •  
  • Для опары все ингредиенты смешать ложкой, накрыть и оставить на 12 часов при 23С. Остаток дрожжевого раствора поставить в холодильник.
  •  
  • Для теста смешать все ингредиенты (кроме соли). Оставить на 20 минут.
  •  
  • Далее вымесить на средневысокой скорости 10 минут. Добавить соль и вымешивать еще 5 минут на минимальной скорости.
  •  
  • Тесто свернуть в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час.
  •  
  • Далее тесто осторожно разделить на 2 (3) части, округлить, накрыть и оставить на 40 минут.
  •  
  • Далее осторожно, стараясь не выпускать пузырьки сформировать заготовки, уложить в корзины, накрыть и оставить на 1,5-2 часа при 23С.
  •  
  • Духовку разогреть вместе с камнем до 250С.
  •  
  • Перед выпечкой заготовки надрезать, сбрызнуть водой.
  •  
  • Выпекать при 250С с паром около 20 минут. Далее тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности еще около 30 минут. Готовый хлеб оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
  •  
  • Остудить на решетке.
  •  
  • [показать]
  •  
  • [показать]
  •  
  • [показать]
  •  
  • Нежнейший мякиш с хрустящей корочкой. Дырки у меня получились не такие выразительные, видимо переусердствовала с формовкой.   Но хлеб очень вкусный!!! Рекомендую.


            

Блюдо рассчитано на 

2 хлеба по 690г.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=203577.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский хлеб от Сары Мансфильд (в духовке) | Хомячьи_закрома - "Хомячьи закрома" Milady-S | Лента друзей Хомячьи_закрома / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»