• Авторизация


Яйца «Орсини» 20-05-2017 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яйца «Орсини»

[700x466]

Яйца "Орсини" - это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов и представляет собой пышный белок, запеченный в духовке с жидким желтком внутри. Блюдо смотрится очень эффектно. Уверена, от такого завтрака не откажется никто. Я предлагаю подать это блюдо с домашними гренками.

Для приготовления яиц "Орсини" потребуется:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания форм.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

[показать]

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки можно вылить в одну миску, а каждый желток должен быть в отдельной ёмкости. Взбить белки миксером со щепоткой соли до густой, стойкой белковой массы. 

[показать]

Керамические формочки смазать сливочным маслом. Я готовила три порции, поэтому использовала три яйца и мне понадобились три формы для запекания. 

[показать]

Разложить взбитые белки по формочкам. В каждой формочке в центре взбитых белков чайной ложкой сделать углубление для желтка. 

[показать]

Отправить формочки с белковой массой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты. За это время некоторые белковые пики успеют покрыться золотистой корочкой.

[показать]

Затем в каждую формочку в углубление в запеченных белках аккуратно выложить желток. Посолить и поперчить по вкусу. Отправить яйца "Орсини" в духовку ещё на 3-4 минуты, температуру в духовке не менять. Если хотите, чтобы желток затвердел, нужно увеличить время запекания на пару минут.

[показать]

Яйца "Орсини" - это не только красивое, но и очень вкусное блюдо.

[показать]

Желток получается жидким, поэтому лучше подавать яйца "Орсини" с гренками. Это очень вкусно, попробуйте!

[показать]

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца «Орсини» | gal-lin-ka - Дневник gal-lin-ka | Лента друзей gal-lin-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»