Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОвощная закуска «Любимая»
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.
Ингредиенты:
3 кабачка (овощи среднего размера)
3 баклажана
3 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
Масло для жарки
Для маринада:
½ стакана кипяченой воды
½ стакана сахара
½ стакана уксуса 9%
Соль, перец по вкусу
[300x225] |
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками. Обжарить на масле с одной стороны (если любите мягче, то с обеих): |
[300x225] |
Баклажаны также нарезать кружками и обжарить с одной стороны: |
[300x225] |
Пассировать крупно нарезанный лук: |
[300x225] |
Добавить соломку моркови и жарить, мешая: |
[300x225] |
Заложить перец, нарезанный полосками и продолжать обжаривать 2-3 минуты: |
[300x225] |
Продукты выкладывать в глубокую посуду слоями, перча, подсаливая и пересыпая чесноком. Слой кабачков: |
[300x225] |
Слой баклажанов: |
[300x225] |
Слой овощной поджарки: |
[300x225] |
Таким образом выложить все овощи и залить горячим маринадом. Поместить в холодильник минимум на 6 часов: |
[300x225] |
Со временем становится только вкуснее: |
[300x225] |