• Авторизация


Домашняя сгущенка Два молока 01-01-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя сгущенка Два молока

[350x487]
Вы помните тот замечательный вкус советской сгущенки? Я, да! К великому сожалению, такую вкусную сгущенку ни купишь сейчас ни в одном магазине. В наше время на полках можно встретить лишь одни суррогаты сгущенного молока, которые очень сильно отклоняются от требований ГОСТа. Какие только химические составляющие мы можем обнаружить на этикетке со сгущенным молоком: всевозможные пищевые добавки, консерванты, загустители, стабилизаторы и т.д.


Так что давайте наденем фартучки и приготовим вкусную и полезную сгущенку вкусом из далекого прошлого.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

молоко сухое -180 г
сахар – 300 г
молоко цельное – 250 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Варить сгущенку мы будем на водяной бане, так что в широкую кастрюлю наберите воды и поставьте на печь закипать. 2. Возьмите металлическую миску или сотейник, влейте молоко и добавьте сахар и сухое молоко, размешайте венчиком. 3. Миску с молоком установите на водяную баню. Варите 1 час, не забывая периодически помешивать ложкой по дну. 4. Готовую сгущенку остудите, перелейте в баночки. Не пугайтесь, что сгущенка получилась жидковатой, поставьте ее на ночь в холодильник, она станет намного гуще.

Источник: 1001eda
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя сгущенка Два молока | gal-lin-ka - Дневник gal-lin-ka | Лента друзей gal-lin-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»