Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.
![]() |
В тёплом молоке разводим дрожжи, |
![]() |
Добавляем сахар, |
![]() |
6ст. л муки. |
![]() |
Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин. |
![]() |
Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли. |
![]() |
Вводим их в опару и хорошенько размешиваем. |
![]() |
Добавляем муку до мягкого теста. |
![]() |
Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам. |
![]() |
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин. |
![]() |
Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность. (Я всегда использую плиту). Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем. |
![]() |
Я же в этот раз решила просто пожарить... |
![]() |
Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими.
|