• Авторизация


Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица" 01-01-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"

Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.

[700x525]

[показать]

 

  • Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.
  • Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Мука (с горокой) — 21 ст. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • [показать]
  • Рецепт "Тесто "Попутчица"":
    [показать] В тёплом молоке разводим дрожжи,

    [показать] Добавляем сахар,

    [показать] 6ст. л муки.

    [показать] Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.

    [показать] Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

    [показать] Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.

    [показать] Добавляем муку до мягкого теста.

    [показать] Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.

    [показать] ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.

    [показать] Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
    (Я всегда использую плиту).
    Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.

    [показать] Я же в этот раз решила просто пожарить...

    [показать]

    Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими.

     

     

    тесто "Попутчица"

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица" | gal-lin-ka - Дневник gal-lin-ka | Лента друзей gal-lin-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»