• Авторизация


КАКИХ КОМПОНЕНТОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В БЫТОВОЙ ХИМИИ И ПОЧЕМУ? 19-01-2016 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

КАКИХ КОМПОНЕНТОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В БЫТОВОЙ ХИМИИ И ПОЧЕМУ?

[636x326](c)

Современному человеку сложно обойтись без бытовой химии при уборке дома. Для того, чтобы ее использование не наносило вреда вам и вашей семье, рассмотрим опасные химические компоненты, которых не должно быть в составе чистящих средств. Обязательно посмотрите видео, очень подробно рассказывается про псевдо-ЭКОсредства 

 

Хлор

– агрессивное химическое вещество, опасное для человека не только при непосредственном контакте с кожными покровами, но и при вдыхании его паров. Хлор вызывает тяжелейшие ожоги дыхательных путей, разъедает кожу и способен накапливаться в организме. Это вызывает разрушение органических белков внутри человека, что влечет за собой заболевания сердечнососудистой системы, провоцирует атеросклероз и тяжелые формы аллергии.

Гипохлорит натрия

– натриевая соль хлорноватистой кислоты. Является сильным окислителем, поэтому широко применяется в производстве чистящих средств. Для человека опасен своими разъедающими свойствами, особенно при попадании на слизистые оболочки глаз. Также, гипохлорит натрия легко вступает в реакцию с различными кислотами, выделяя газообразный хлор, токсичные характеристики которого описаны выше.

Анионные поверхностно-активные вещества

- также часто именуемые как «Анионные ПАВ» или «А-ПАВ». Это химические соединения, представляющие собой микросферу, которая способна соединяться одним своим полюсом к молекуле воды (гидрофильный полюс), а другим к молекуле жира (липофильный полюс), тем самым удаляя жир с обрабатываемой поверхности. Но, несмотря на хорошие очистительные характеристики, анионные ПАВ имеют целый ряд неприятных свойств: не связавшись с молекулой жира, они остаются на поверхности ткани и попадают на кожу, а после проникают внутрь организма и накапливаются там. Наличие таких соединений в организме может вызывать нарушения иммунитета, аллергию, а в сильных концентрациях поражения печени, почек и мозга.

Фосфаты

– соли и эфиры фосфорных кислот, которые добавляются в бытовую химию для усиления действия поверхностно-активных веществ. Увеличивая интенсивность очистки, фосфаты так же усиливают способность а-ПАВ проникать в организм. Однако, даже в отсутствие а-ПАВ в составе вещества, фосфаты представляют из себя опасность, так как способствуют чрезмерному обезжириванию и обезвоживанию кожи, разрушению клеточных стенок и резко снижают защитную функцию эпидермиса. Кроме того, фосфаты представляют из себя серьезную экологическую угрозу. Попадая в природные водоемы через канализационные сливы, они вызывают чрезмерный рост сине-зеленых водорослей, жизнедеятельность которых губительна как для водных обитателей, так и для качества питьевой воды в целом.

Фенолы

– слабые кислоты, имеющие сильный характерный запах акварельной краски, представляющие собой токсичные вещества, опасные для человека. В бытовой химии используются для усиления очищающих свойств. Являясь органическими соединением, фенол легко проникает в организм человека, поражая нервную систему, внутренние органы и вызывая токсические ожоги дыхательных путей.

Парабены

– синтетические консерванты, предотвращающие развитие грибков и бактерий, таким образом, продлевая срок годности продукта. Эти вещества проникают под кожу через поры и способны накапливаться в эндокринной системе человека, нанося вред гормональному фону. Кроме того, парабены, достигая высокой концентрации внутри организма, провоцируют рост раковых клеток и могут вызвать соответствующие заболевания.

Нефтяные дистилляты и нитробензол

– продукты нефтепереработки. Используются при производстве полиролей и оказывают губительное влияние на органы зрения и нервную систему.

Формальдегид

– бесцветный, хорошо растворимый в воде токсичный газ с резким запахом. Является сильнейший канцерогеном, провоцирующим сильное раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и кожи

 

Список не полный, дополнения смотрите на сайте ЗДЕСЬ, кликайте на алфавит

источник текста

 

 

Дополнение списка исходя из видео ниже:

В составе должны отсутствовать 

Фосфонаты

Энзимы

Неионогенные ПАВ (по сравнению с анионными ПАВ более щадящие)

 

Должны присутствовать:

ПАВ растительного происхождения

Только в этом случае ЭКОсредство может считаться таковым! 

 


 

Очень хороший выпуск посвященный чистящим средствам.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ  - НАЧИНАЯ С 32.30 минуты, про ЭКО и БИО средства для дома и ми-ми маркетинг :)



смотреть ТУТ или ТУТ

 

ДНЕЙ ДОБРЫХ

give_heart

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАКИХ КОМПОНЕНТОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В БЫТОВОЙ ХИМИИ И ПОЧЕМУ? | ULUNA_La - GREEN SPIRIT | Лента друзей ULUNA_La / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»