Не знаю, чем я хочу с Вами больше поделиться?!... Способом лепки или совершенно новым для меня вкусом... не смотря на мой кулинарный стаж))))) для меня и то и другое является открытием, думаю кому-то тоже пригодится.
![]() |
Ужин для семьи из трех человек! Начинка:
4-5 шт.сырого картофеля Тесто :
1 яйцо+0,5 ч.л.соли перемешать
|
Тесто замесить и оставить отдохнуть 20 минут.
Картошку,сало и лук перемолоть на мясорубке. Посолить,поперчить и откинуть на сито,чтоб стёк сок.
![]() |
Тесто раскатать в пласт,порезать на квадраты. У меня квадраты 7х7см,я резала ножом для равиоли. Можно резать обычным ножом и меньшими квадратами и лепить таким способом пельмени. Тем кто лепит пельмени и вареники вручную, думаю понятно что таким способом быстрее и меньше отходов. |
![]() |
Выложить начинку чайной ложкой на квадрат. |
![]() |
Слепить в треугольник, вариант как для вареников ... может быть))) |
![]() |
Скрепить уголки, вариант как для пельменей))) |
![]() |
Варить до готовности и подавать с заправкой по-вкусу.У меня зажарка на сале с луком и сметана. С такой порции теста и начинки у меня получилось 42 вареника. Морозить,думаю не стоит. |
![]() |
Начинка по вкусу напоминает драники, но мои домочадцы были в восторге! Кушать горячими! Тем, кто не пробовал еще такие вареники,рекомендую!
Приятного аппетита! |